北京时间4月19日,费城76人队客场挑战布鲁克林篮网队。本场比赛,76人队当家球星恩比德因伤缺席,但篮网队并没能抓住这个良机。拉塞尔本场比赛26投12中,三分球9投仅2中,得到26分4篮板3助攻。篮网最终以115-131不敌76人。

作为昔日的 水货榜眼 ,拉塞尔本赛季进步很大。本赛季,他场均砍下21.1分3.9篮板7助攻,跻身全明星行列,并带领篮网杀入季后赛。不过作为季后赛菜鸟,拉塞尔上一场比赛发挥明显发挥欠佳。

上一场比赛,拉塞尔在得到16分后陷入漫长得分荒。而今天这场比赛,他也继续延续着糟糕的手感,前4次出手他全部是打铁而归。一直到了首节比赛中段,拉塞尔持球杀到弧顶位置,借助阿伦的扎实掩护,三分出手终于命中,打破得分荒。

中间两节比赛,拉塞尔继续着糟糕手感,还接连出现失误。整个第三节比赛,拉塞尔更是仅仅得到2分。如果拉塞尔继续这种糟糕的状态,那么篮网将会在主场迎来一场败仗。

所幸,到了第四节比赛,拉塞尔终于站了出来。他先是强行突破迎着门罗打中2分,随后又突破面对门罗防守完成抛射。恩比德今天因伤缺阵,顶替首发的门罗防守能力欠佳,拉塞尔也很聪明地抓住门罗这一点作为突破口。拉塞尔的表演还没有结束,接着一个回合他借掩护甩开西蒙斯飙进三分。短短不到1分钟时间,拉塞尔连砍7分,把分差缩小到6分,76人队也被迫喊出暂停。

不过拉塞尔的短暂爆发只是灵光一现,并不能持久。接下来他连续三分出手打铁,让篮网错失追分良机。随着拉塞尔的再度低迷,篮网又被压制下来,最终无力再缩小分差,只好接受败局。

原标题:拉塞尔状态不稳空砍26分 1分钟7分仅是灵光一闪 责任编辑:李晓灵

作者 sh1